pan_terra28 (pan_terra28) wrote,
pan_terra28
pan_terra28

Categories:

The Mashka, избранное

Типа предисловие, для затравки

Ведь им кранты. Они-то мнили себя крутыми профессионалами. Они приезжали в свои офисы на кредитных мумусиках и там круглыми сутками шарились по порносайтам или трепались в блогах на халявном корпоративном инете. А в конце месяца шлёпали к окошечку кассы за своим слайсиком путинской стабильности. Который немедля обменивали на дешёвый ширпотреб в специально для них построенных мегамаркетах. Им было очень удобно жить...
А им так понравилось покупать то, что сделано не ими! И так полюбилось с понтом шпынять то, что вопреки всеобщему потреблядству ещё делается руками у себя на родине. "Российский автопром говно!" Ха! Я понимаю, если б это говорили люди, которые к этому моменту завоевали мир своим трудом или талантом. Но это говорят те, кого в любом европейском кадровом агентстве отправили б на йух, с добрым советом "иди-ка поучись, деточка". Чем таким они заслужили право на евростандарт потребления? Ничем, кроме разве что того, что однажды проголосовали за Путина.


небольшой  цитатник, весело и вкусно

Вот, в прошлом году купила в "Рандеву" (который пожалуй самый лучший обувной магазин) сапожки нубуковые на меху французской фирмы Arcus.... И стоили восемь тысяч всего, правда, не помню, это они со скидкой или все-таки без.


И магазины. Почему так мало круглосуточных? Вот, Подиум вроде был. Лэтуаль на Тверской. Еще М-Видео на Садовом, как мне говорят. А так, кроме аптек и супермаркетов - мало, очень мало. О парикмахерских и маникюрошных я промолчу. Официально есть Сан-Сити на той же Тверской, но там только если за несколько дней запишешься.

Ой, а можно у нас в Москве тоже так будет, а? Хотя бы в четырех местах. В Цуме, Podium, Bosco и "Крокус Сити Молл"? Ну пожалуйста, а? В связи с мировым кризисом, наверняка простирающимся на западные бренды? Мы, простые московские женщины, были бы мировому кризису весьма благодарны.:)))

Рублю совершенно незачем обрушаться. Максимум, что ему грозит - 29, мэй би 30 за доллар. Равно как и доллару подниматься не с чего. Ну разве спрос пошел на бакс, в обменниках стараются скупить доллар - это правда. Непостижима вера народа в американскую экономику, но хуже не будет. Что меня смешит - вот сидит на работе куча, извините за прямоту, офисного планктона и радостно пишет в уютные дневнички о том, как сейчас оный планктон на улицу повылетает. При этом никто не вылетел и вылетать не собирается. Сокращений нигде пока нет.

По случаю сделала себе запоздалый подарок на День Рождения – накупила любимой косметики Payot. Это единственная косметика на мою кожу, которая действует не в первые полчаса после нанесения, а весь день.

Диван и шкаф-купе в комнату, ноутбук взамен сломанного и мобилу, взамен той, у которой в аэропорту стекло треснуло, серебрянную цепочку, а то ношу крестик на золотой, перчатки кожаные черные или лаковые до локтя взамен потерянных в маршрутке, фотоаппарат цифровой, ай-под, тушь для ресниц шанелевскую или сен-лорановскую,  шапку-"гандонку" черного, белого или розового, можно полосатого цвета на осень, сумок-много-не-бывает, скай-линковскую фиговину с мобильным интернетом, эээээ...

Субботу начинала в постели, обнаженной, запивая шоколадные круассаны шампанским, дымя сигаретой за томиком Троцкого.

Сижу на табурете, подобрав ноги к подбородку, голая, закутавшись в пашмировую шаль, заколотые шпильками раскудрявившиеся от влаги волосы, длинная шея, огромные горящие глазища, царапина на руке, ямочки когда улыбаюсь.

Очень иногда Владимира Владимировича хочется почитать, а дома нет, представляете.


Знаете, я вчера пять часов ехала в забитой людьми электричке. С людьми от которых отрицательная энергия так и прет. С забитыми мужиками с пивом в руках, с их страшенными тетками, вечно орущими, обозленными на весь мир.

Либо в Крым, либо на Средиземное. Только не в Турции-Тунисы, прибежища манагеров эти ваши ужасные, а в белые страны  европейские страны типа Испании, Италии, Франции.

Сурков не мыслит моментами, Сурков мыслит эпохамичто в параграфах о суверенной демократии, что в русской политической культуре, что в этих двух колонках, где каждое предложение отдает ароматом вечности. С появлением параграфов о суверенной демократии началась эпоха создания политических смыслов.

Почему нет хорошего российского творога - загадка. Или он есть, но мне не попадается?И кефира, увы, хорошего нет. Никто хороший кефир не встречал?


Пока вы тут все стихи и футбол обсуждаете, мы тут выполняем распоряжение ВладимирВладимирыча Путина (знаете такого? он наш председатель!) по модернизации Единой России.


Если брать сенбернара - только в Западной Европе. Российские и постсоветские питомники сенбернаров испортили породу. Естественно, из-за бабла.


Народу как всегда интересней обсуждать, кто как сидит, чем непосредственно кадровые назначения. Ну привык один сидеть на одном кресле, а другой - на другом, что им теперь, на потеху толпе привычки менять? Дело, знаете ли, в головах, а не задницах.

Советское представление о том, что все что не физика, химия, математика и прочие есчтественнонаучные и точные дисциплины - не наука, а второстепенная херня, конечно подложило под нас огромнейшую бомбу с часовым механизмом...

Ура-ура! Будем колесить на розовом Хаммере!


А то если это в преддверии третьей мировой ролик о походе в Россию, так надо дальше показать было следующее. Маленький мальчик спрашивает большого - А что дальше было?
- А дальше на севере три самолета и четыре танка нарвались на Рамзана и его брателл. Они чиста на шашлык на кайеннах выехали, ничего личного. У Рамзана мечика не было, только золотой пистолет. Но по ходу его артефакт был круче
.

Тошнит от ЭТОЙ жизни, ЭТОЙ страны, внешней и внутренней политики. Тошнит от глупых женщин и сволочных мужчин. От ЭТОГО быдла и мрази, которое крутит по телеку шоу для быдла.
Ну вобщем вы поняли, что тошнит меня от всего, от чего должно тошнить ВСЯКОГО ПОРЯДОЧНОГО человека
.

Для того, чтобы быть интеллектуалом, одной одаренности и высшего образования недостаточно. Необходимо постоянно читать и писать, не отвлекаясь на прочие вещи. Например, на зарабатывание денег...Нормальный и здоровый интеллектуальный класс должен быть богатым и социализированым. То, что у нас сейчас ты либо богатый, либо интеллектуал - очень конечно плохо.


В частности, я только позавчера узнала, что "райсобес" - это не заклинание типа "авады кедавры", а контора в которой выдают полезные бумажки.

Зато теперь я знаю, где эта самая Балашиха находится.

Например, я понимаю, что экономика у нас ой как далека от идеала. Но я не буду лезть со своими советами в эту сферу, потому что ни черта в ней не понимаю.

Прихожу я в "Сбербанк", дабы обменять часть моих весьма скромных сбережений в русскую рублевую валюту. Кассирша, строгая дородная женщина, дает мне рубли. Тут я замечаю, что одна из тысячерублевых бумажек чем-то вымазана. И вообще - грязная.
- Ой, - говорю я. - А не могли бы Вы поменять мне вот эту вот бумажечку на чистенькую? А то она какая-то некрасивая.
- Не "вот эту вот бумажечку", а купюру! - возмущенно говорит женщина в окошке. После чего, видя мою смущенную физиономию, не выдерживает и хохочет. - Девочка, это же ДЕНЬГИ, а не "красивенькие бумажечки"!
Сделала вид, что поняла в чем разница.


Вы знаете, я очень люблю машины. Причем люблю их одушевлять. Придумывать им имена, чувствовать характер. Я отношусь к автомобилям как к живым существам.
Так вот. Если бы какой мудак во имя демократии стал бы прыгать на моем авто, чтобы пропиариться - я не знаю, что б ему сделала. И мне было бы абсолютно плевать, за какую партию чувак выступает, пусть даже за мою собственную. Политика-политикой, но такое неуважение к частной собственности от демократов - это что-то
.

Не уверена, что о церковных иерархах можно говорить "офигенный", однако владыка Кирилл именно такой.
Первым делом он логически доказал существование этики и нравственности, а также необходимость их использования. Я в восхищении
.

Вопрос о Президенте я даже поднимать не хочу. Путин - единственный реальный политик в нашей стране, фактический национальный лидер и все остальные ему в подметки не годятся. Дебатировать можно только с равными, а равного по масштабу личности Президенту я не вижу.
Ну кого можно выставить против Президента?


Так что никакой дискуссии, никакой смысловой демократии. Напалмом жечь и пресекать в зародыше. Иначе пиздец.



http://anaitiss.livejournal.com/464044.html

ыпятить то бедро, то задницу, решил меня поднять и покрутить. Кира немедленно сфоткала.


http://anaitiss.livejournal.com/461263.html#cutid1

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →