pan_terra28 (pan_terra28) wrote,
pan_terra28
pan_terra28

Categories:

Регламент убийства семьи. Часть вторая.

Начало здесь -

Напоминаю - Регламент принят в Москве и действует с 1 января этого года.
Источник - журнал "Инспектор по делам несовершеннолетних", № 2   2011 г.


Часть вторая - кто и как теперь ОБЯЗАН действовать


Раздел 2. Порядок выявления и взаимодействия по установлению факта семейного неблагополучия.

1. Порядок осуществления отдельных полномочий специалистами в сфере опеки и попечительства

Специалисты в сфере ОиП при получении информации (устной или письменной) о несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей....либо находящихся в обстановке, представляющей угрозу их жизни, здоровью или препятствующей их воспитанию....

п.1.1. В течение часа после поступления информации сообщают о ней в районную комиссию по делам несовершеннолетних и подразделение ...ОВД по району

п..1.2. Совместно с сотрудниками ПДН ОВД по району не позднее чем в течение трех дней организуют первичное обследование условий проживания и воспитания детей для получения объективных сведений о ситуации в семье и составления Акта обследования условий жизни несовершеннолетнего

п.1.3. В случае выявления наличия угрозы для жизни и (ИЛИ) здоровья ребенка принимаются меры по изъятию ребенка и его устройству.

То есть, допустим, сосед по подъезду (врач, учитель, вообще любой ) - СТУЧИТ в органы опеки (УСТНО или письменно), что Вы жестоко обращаетесь с  ребенком - в течение трех дней к Вам БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ приходят с милицией (попробуйте не открыть милиции) - составляют Акт осмотра и забирают (при необходимости) ребенка. Надо ли говорить, что необходимость - вещь очень относительная?

п.3. Учреждения здравоохранения.

п. 3.1. Женские консультации, центры планирования семьи

- при постановке женщины на учёт при беременности определяют семейно-бытовые условия, свидетельствующие о потенциальном неблагополучии для протекания беременности и для новорожденного и в случае установления трудной жизненной ситуации или социально-опасного положения в течение трех суток передают соответствующую информацию в районную комиссию по делам несовершеннолетних по месту фактического жительства беременной

Интересно, как они будут определять Семейно-бытовые условия? По наличию штампа о браке? По внешнему виду?
"Потенциальное неблагополучие" - отлично! Так и вижу, как какая-нибудь несговорчивая или недисциплинированная (вовремя не пришла на анализ) беременная оказывается на учёте! И ролики из американской жизни об изъятии младенца прямо на родильном кресле - превращаются в реальность?


- при постановке на учёт несовершеннолетней беременной направляют в течение трех часов соответствующую информацию специалистам в сфере ОиП

Тоже хорошо. Интересно, предусматривается ли возможность изъятия несовершеннолетней беременной из семьи, например?

3.3. Участковые врачи и участковые медицинские сестры:
- при посещении детей на дому и на приемах в поликлинике выявляют наличие в семье неблагоприятных социальных факторов
-вносят в историю развития ребенка свдеения о родителях, семейном положении, месте работы родителей, социально-бытовых условиях семьи
- осуществляют контроль за выполнением родителями данных им рекомендаций по уходу за ребенком и проведением назначенного лечения...
- ведут учет социально неблагополучных семей в профильном журнале
- в случае установления факта трудной жизненной ситуации или социально опасного положения в течение трех суток передают соответствующую информацию в районную комиссию по делам несовершеннолетних


То есть - врачи районной поликлиники имеют право и даже ОБЯЗАНЫ стучать! Поссорились Вы с доктором - пожалуйста, Ваш ребенок в трудной ситуации! ВЫ не выполняете рекомендаций, Вы с ними несогласны? Наконец, Вы не носите подарков, допустим? Или просто не нравитесь? - Ваш ребенок в социально опасном положении. 
В первой части поста я писала - социально-опасное положение и "трудная ситуация" - это практически ЛЮБАЯ семья!

п.3.4.  Администрация детской больницы при выявлении детей, которых в течение 1 месяца никто не посещает - обязана известить органы. Это единственный пункт, который можно хоть как-то понять.

п. 3.5. Руководители лечебно-профилактических учреждений, травмпунктов при выявлении несовершеннолетних, поступивших с признаками жестокого обращения с ними...., непринятия родителями своевременных мер по лечению ребенка, которое привело к угрозе его жизни и здоровью, незамедлительно, в течение 3 часов направляют информацию в орган внутренних дел, специалистам отдела ОиП...

Примечание: Работники учреждений здравоохранения передают детей родителям ... после письменного согласования с органами местного самоуправления и районными ОВД

То есть - Ребенок упал с горки. ВЫ пришли с ним в травмпункт - его задержали, потому что есть подозрение на "жестокое обращение"
А вернут после "согласования"
Вообще - этот Регламент характерен тем, что ВСЕ СРОКИ реагирования - прописаны до часа! А сроки возврата, например - никак не прописаны! Сколько длится согласование с органами опеки и ОВД - день, три - или неделю? Этих сроков нет!
Просто тупо ребенка забирают в травмпункте и идите, согласовывайте!

п.3.6. Администрация медицинского учреждения для взрослых назамедлительно (в течение трех часов) направляет специалистам в сфере ОиП ...информацию о невозможности единственного или обоих родителей самостоятельно осуществлять уход за несовершеннолетним и его воспитания... а также об иных выявленных случаях неблагополучия в семьях

Значит, допустим, Вы в гражданском браке( без штампа в паспорте) попали в больницу. Муж (жена) остался дома. Администрация больницы сообщает органам - к вам домой приходят Тетеньки. Что они будут делать дальше - их право.
Вы в больнице, в тяжелом состоянии - Ваш муж (жена) дежурит возле - администрация сообщает - к Вам домой приходят Тетеньки и забирают ребенка, например,  у бабушки или другого родственника, кто там за ним смотрит в это время. На основании, что родители не могут осуществлять уход и воспитание.
Вы в больнице имеете ссоры с лечащим врачом или не даете денег - см. выше. На взгляд администрации, у вас неблагополучная семья.

В третьей части я расскажу, что по Регламенту обязаны делать администрации дет.садов, школ, ОВД, районных управ,  ЕИРЦ и старшие по подъездам (Да-да, и старшие по подъездам тоже!)

А еще я расскажу о двух очень интересных приказах Минздравсоцразвития.












Subscribe

  • про ювеналочку

    вы себе представьте это на минуточку, все, кто пишет " за ювеналочку", и насчет того, что, де, русская баба спуталась с черным, и так ей…

  • ювенальненькое

    Вот, в Малышах история. По доносу от врача добрые тетеньки наведались в семью. Остались довольны увиденным, зла не держат, детей отбирать не…

  • по поводу узбекской "матери-героини", и не только

    Было мнение, что, де, на селе органы просто не добираются до семей, так как "далеко и трудно" И что условия жизни в деревнях тоже всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments

  • про ювеналочку

    вы себе представьте это на минуточку, все, кто пишет " за ювеналочку", и насчет того, что, де, русская баба спуталась с черным, и так ей…

  • ювенальненькое

    Вот, в Малышах история. По доносу от врача добрые тетеньки наведались в семью. Остались довольны увиденным, зла не держат, детей отбирать не…

  • по поводу узбекской "матери-героини", и не только

    Было мнение, что, де, на селе органы просто не добираются до семей, так как "далеко и трудно" И что условия жизни в деревнях тоже всем…