pan_terra28 (pan_terra28) wrote,
pan_terra28
pan_terra28

Categories:

по поводу узбекской "матери-героини", и не только

Было мнение, что, де, на селе органы просто не добираются до семей, так как "далеко и трудно"
И что условия жизни в деревнях  тоже всем известны, поэтому у узбекской фермерши нормально, когда 14 детей живут непонятно в каких условиях

Однако  - вот.
Родного дедушку - опекуна - лишают опеки над 15летней внучкой, девочку забирают в детдом.
"Потому что плохие условия"
Между тем, дедушка - "уважаемый в деревне фермер"
То есть, не какой-то там совсем пропащий.

— Рушану забрали прямо из школы в больницу под предлогом прививки, ни мне, ни ее бабушке ничего не сообщили, а оттуда после двухнедельного карантина отправили в детдом
города Миньяр, — говорит Раджапов. — Теперь мне внучка постоянно звонит и просит забирать ее домой хотя бы на каникулы, ведь она очень скучает по нам. Но даже в этом нам отказывают — ведь дом, в котором мы живем, записан не на меня, а на сына. Получается, что собственного жилья у меня нет, а значит, и внучку пристроить негде. Но ведь ее я воспитывал с 2002 года, мы жили счастливо в этом доме, никогда не ругались.*****

— Девочка не всегда посещала школу. Кроме того, Набиджан Раджапов злоупотребляет алкоголем, — говорит начальник управления соцзащиты района Наталья Коляда. — А то, что девочка постоянно просится домой, — это бред. Она нам сама недавно сказала, что условия в детдоме ей нравятся больше.

Правда, во время общей беседы между всеми участниками этого конфликта о систематическом злоупотреблении алкоголем речи не было.
— Он не состоит на учете в наркодиспансере, не привлекался милицией. Да, начальник отдела опеки во время нашего разговора вспомнила, что дважды учуяла от него запах алкоголя, — вспоминает Алексей Севастьянов. — Но она же в присутствии дедушки подтвердила, что он хороший человек, трудолюбивый, да и за все время учуяла запах спиртного всего дважды.

Сам по себе прекрасный случай
Похитили из школы, сунули в детдом. Начальник отдела "чуяла запах"  - это вообще прекрасно! Классовое чутье, прямо. В самом деле - опекунши, они такие, они "сердцем чуют", где Враги детей.

Это я к том, что почему ж никто условия жизни тех самых 14 "русских детей" не проверяет? А после общения с Путеным и вовсе не будет проверять!
Tags: ювенальная юстиция
Subscribe

  • Школьная олимпиада

    Тут мой сын выиграл школьную олимпиаду по одному из предметов и вышел на уровень муниципальной, что и сообщил мне сегодня днем. Очень хорошо. Только…

  • Кстати, перепись

    Приходили к нам вчера. Я их просто не пустила и в опросе участвовать отказалась. Меньше знаешь, крепче спишь. Зато вот в школе поинтересовались, у…

  • Вот и старуха Радулова на старости лет подалалась в проститутки

    Вот как выглядит заголовок ее последнего поста "Если Россия не хочет вакцинироваться, значит будет сидеть дома.'" Отлично. Радулова это такая старая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment