pan_terra28 (pan_terra28) wrote,
pan_terra28
pan_terra28

Categories:

Тот же Стешин в 2006м. Эээээ???

Стешин написал красивую статью .
В бессмертном стиле -   "Уважай себя,    Уважай нас,    Уважай Кавказ,    Посети нас." (С)
Тут тебе и интеллигентные юноши, и русские девушки в хиджабах, и горнолыжные курорты. В общем, это, я знаю, город будет, я знаю, саду цвесть...

А если кто не помнит, так я напомню - в июне 2006 года он же написал в соавторстве с тем же Коцом абсолютно другую, прямо противоположную по смыслу статью
Вот она :   Вернутся ли русские на Кавказ?

немножко цитат, по контрасту с нынешней красотой, чтобы было особенно интересно сравнить

" Самая аховая ситуация, конечно, в Чечне. За 15 лет войны и криминального разгула отсюда не сбежали, нет, - были выдавлены, по разным подсчетам,  от 300 до 400 тысяч (!) русских. По численности - это население Твери или Курска. На фоне воспоминаний бывших жителей республики об убийствах, изнасилованиях, грабежах и похищениях по меньшей мере двусмысленно звучит призыв Рамзана Кадырова: «Русские, возвращайтесь в Чечню. Вы нам нужны!»

" У мамы в 97-м сердце не выдержало. - Глаза женщины бесслезно плачут. - К нам соседи все ходили: «Продайте дом и уезжайте, пока силой не отобрали». Мама не смогла перенести моральные страдания. А мужа год спустя на улице средь бела дня  расстреляли. У него машину хотели отобрать, он защищаться стал. Так его избивали сначала долго, а после расстреляли из пистолета. На глазах у маленького сына... Бросила я все, забрала детей и сбежала к родне в Ставрополь. Первый раз за восемь лет сюда приехала.
- Навсегда не хотите вернуться?
- Что вы, - испуганно огляделась по сторонам Маргарита Сергеевна. - Ни за какие деньги.



" - Ничего тут не изменилось, нечего нам здесь делать, - процедил сквозь зубы старик, стоявший рядом. Как выяснилось чуть позже, Александр Федоров оказался коренным жителем Чечни, терским казаком. Здесь жили пять поколений его предков, а ушел он из Грозного в мае 1999 года. Ушел  он один - жена погибла под бомбами, дети разлетелись по стране. Приютили
сыновья на Ставрополье. Мы поинтересовались:
- Вернуться не хотите?
Но Александр Федоров ответил вопросом на вопрос:
- А вы бы сюда приехали жить?


"на парковке нашу машину окружила толпа. Выбили стекло, Валеру, товарища моего, пытались вытащить из машины, не  получилось, он вцепился в руль, я в него. Тогда просто стали тыкать в него ножом. Разрезали глубоко плечо и шею, хорошо, не задели артерию. Под крики «Русские, убирайтесь с Кавказа!» мы уехали.

- Мы тут как на необитаемом острове, - объяснила присевшая рядом с нами на лавочку старушка. И, зажав сухонькие ладошки между колен, Анна Евгеньевна стала скороговоркой излагать нам общие беды. - Дура я, дура! Уезжать надо было, когда все ехали. Тут пришла в паспортный стол узнать, как с выездом. А на меня там наорали. Сказали, что есть такая разнарядка, чтобы русские с Кавказа не уезжали, потому и не выпускают. А передо мной чеченки в двери шмыг-шмыг! Я спрашиваю: а эти? А мне
говорят, а эти пусть едут в Россию.



НУ? И кто мне это объяснит? Может, какбе крестик снять или всё же трусы надеть?
Стыдно, по-моему.
Только  не надо говорить, что за эти пять лет Кадыров стал агнцем, простые чеченцы преисполнились мира и любви, и наступило благорастворение воздухов. "Мы вас любим, мы вас ждем".

 "Как вы смели написать легенду после всего, что было говорено! По-вашему, Иссык-Куль переводится как "Сердце красавицы склонно к измене и перемене"? Ой ли! Не наврал ли вам липовый кара-калпак Ухум Бухеев? Не звучит ли это название таким образом: "Не бросайте молодых красавиц в озера, а бросайте в озера легковерных корреспондентов, поддающихся губительному влиянию экзотики"?  " (С)


Subscribe

  • Героическая борьба за стул

    "Гора родила мышь" Если мои подписчки помнят, я одно время анонсировала крестовый поход на школьную администрацию. Вопросов было много, повторять не…

  • Пцр тестирование детей

    Вводят на днях в московских школах( причем, что интересно , в "элитных" , где родителям есть что терять Когда што там осталось терять?) Потом…

  • Как же надоели эти Тепляковы со своей гретой!

    Вот жеж бл@дская семейка! В жжшке ими все ленты загажены, в вк, вообще везде. И это я еще ящик не смотрю. Там, небось, малахов уже 10 выпусков снял.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments