pan_terra28 (pan_terra28) wrote,
pan_terra28
pan_terra28

Categories:

книжка

Прочитала на днях детективную повесть Вайнера "Бес в ребро"
Довольно увлекательно. Сюжет, надо сказать, прост, как лапоть.
Женщина Ирина оказывается брошенной мужем, классика - ушел к другой.
У неё жизнь кончена, двое детей, непонятно как дальше, тлн и бзхднсть
К ней приезжает с посылкой от сестры некто Ларионов, и вот с этим Ларионовым происходит неприятность - он подрался на улице с тремя пьяными хулиганами, началось всё с того, что хулиганы захватили оставленное Ларионовым на минуточку такси, самого его буквально послали нахуй, типа "вали, козлина", а один из хулиганов в довершение всего плюнул Ларионову в лицо. Драка, битье морд и витрин, при этом Ларионов всех заборол
Но стал кругом виноват, т.к. хулиганы оказались не простыми, а т.н. "Нужными людьми", дело происходит в 80е.
Милиция, естественно, всё валит на Ларионова, и доводит дело до заключения под стражу
Ирина мужественно борется за справедливость, находит свидетелей, знакомого "честного прокурора", в итоге всё заканчивается хорошо, Ларионова отпускают
И выясняется, что Ларионов ещё с прошлого лета безумно влюблен в Ирину, и с посылкой-то он приехал специально, чтобы её увидеть, и вообще, он по сравнению с прежним мужем, бесхребетным самовлюбленным Виталиком, офигенски офигенный мужик - и цельный, и умный, и заботливый, и за себя постоять может, и для Ирины готов буквально на всё, при этом ещё и крутой профессии - штурман дальнего плавания, т.е. по загранкам ездит, значит, по тем меркам - обеспеченный. И до кучи, мил в быту - торты печет и жаркое жарит. И с детьми Ириниными поладил просто на ура. И глаза голубые, и сам такой мужественный-премужественный. Короче, золото! А Ирина еще так свысока рассуждает, мол, очень нужен мне этот Ларионов, навязался на мою голову, я тут вся в тоске и печали, и тут на тебе..

Но дело не в этом. Вот, сначала, когда муж бросил, Ирина думает, что всё, это конец, больше ничего и никогда, брошена, хоть в петлю и всё такое, там ещё есть добрая подруга-утешительница - "да, мы с тобой, Ирка, уже в тираж вышли, вон, гляди, молодые, в мини-юбках, нам-то куда, но жить как-то надо..."
И сколько Ирине лет ? Сорок? Полтинник? Пятьдесят пять?
Тридцать три(!), Карл!
Вот такая была разница в восприятии возраста в общественном сознании))))
"Пенсия на горизонте - а всё туда же!"
забавная, короче, оказалась книжка
Subscribe

  • О личном-3

    Ох, чувствую, прямо сериал выходит Когда наш домик в Богородском сгорел, как раз когда я в аккурат родилась, дали нам трешку.и не в "хруше", хочу…

  • Аналогов нет

    Кстати, а вот кто то же сочиняет дедушке речи, которые он потом озвучивает? Вот кто все эти люди? У них три класса образования? Или егэ на двойку…

  • Героическая борьба за стул

    "Гора родила мышь" Если мои подписчки помнят, я одно время анонсировала крестовый поход на школьную администрацию. Вопросов было много, повторять не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment