pan_terra28 (pan_terra28) wrote,
pan_terra28
pan_terra28

Category:

с лошадью

Вспомнилось. Когда-то давным-давно, в босоногом детстве, я страшно, прямо чудовищно увекалась лошадьми. Т.е. любые изображения годились. А надо сказать, что промышленность в целом, и полиграфия в частности, особо изображениями лошадей или "с лошадьми" не баловала. Редкие календарики, еще более редкие настенные календари. Естественно, всё, что попадало в поле зрения, скупалось.
И вот вижу я в нашем книжном хороший такой, годный плакат-календарь, размером чуть ли не на метр на полтора
На том календаре какой-то усатый мужик с мрачным  видом держит под уздцы гнедую лошадь и с ленинским прищуром смотрит мимо зрителя в неизвестную, но, видимо, не очень светлую даль.
Естественно, мчусь домой, выскребаю последние карманные деньжата, дую в книжный и так к продавщице, с напором - дайте мне, пжлста, вон тот календарь, с Лошадью!! Она еще так поразилась, с чем, мол? С лошадью, говорю, вон же, давайте, заверните быстрее!
Купила
Смысл в том, что на календаре был изображен на самом деле поэт-песенник А.Розенбаум, а лошадь прилагалась реквизитом, типа, казаки же, цыгане, есаул молоденький и всё такое.




Subscribe

  • "полиция будущего"

    идет сейчас такой франц. сериал по первому каналу, ночью они ночью вообще сейчас стали интересные сериальчики гонять там, значит, постапокалипсис,…

  • вот, например, "Добрые руки"

    я, между прочим, по вечерам смотрю сериалы, см. выше попадаются ничего себе, вполне ( сериал "Метод", кстати, охрененно крутой! и Паулина Андреева…

  • книги опять

    иду в прошлый четверг утром на работу, гляжу - у подъезда аккуратно сложена целая гора книг. Нахватала, сколько в руки влезло, метнулась домой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment