pan_terra28 (pan_terra28) wrote,
pan_terra28
pan_terra28

Categories:

Синдром Лжедмитрия

Когда-то писала на тему убийства Николая Второго и его семьи, и повторю опять. Как нам это преподносят? "Было совершенно Чудовищное Злодеяние..." и подробности непременно, побольше и наиболее кровово.. И ещё немного вмененной вины народу, и нам, как потомкам, в частности. За Великий Грех убийства Божьего Помазанника и невинных. Давайте рассмотрим примеры из истории. Начиная с Рима, да и раньше, чего уж там, просто Рим более показателен, особенно со времён Империи, каждый (!) взошедший в результате переворота император уничтожал жену (не всегда), но детей (а вот это обязательно!) предыдущего. И не потому, что был кровожадным ублюдком, а просто "потому что так надо". Даже бастардов, то есть прижитых на стороне, старались уничтожить, и девочек, на всякий пожарный, хотя тут шансы выжить были велики. Дело не в злобности, а в борьбе за власть. Любой младенец от "бывшего" мог быть бы поднят противниками "на щит" в качестве эдакой надежды и символа борьбы и служил бы фитилем для дикой смуты. То есть постоянная проблема и заноза из серии "А Царь-то ненастоящий!!" Поэтому и уничтожали, на корню, в прямом смысле. Даже грудных младенцев. И в Риме, и в средневековой Европе, и в России. Например, отпрыск Марии Антуанетты, или наш несчастный Иоанн Антонович, которого отняли у родителей в три года, держали в клетке до 14, а потом убили. Императрица Елизавет была гуманна, не решилась убить младенца. Ему меняли прислугу на более строгую, когда предыдущая "привязывалась" к мальчику и была с ним чуть более положенного "добра", к моменту смерти он практически сошел с ума.
Ладно, это небольшое отступление от темы. Очень раздражает это каждый раз лихорадочное возбуждение на тему трагедии в Екатеринбурге. Да, ужасно. Но это было, многократно, во всех абсолютно странах. Это не наша уникальная жестокость, это, простите, "ничего личного, просто бизнес",, просто власть. Поэтому, когда отдельные альтернативно одаренные товарищи призывают чуть ли не весь русский народ встать на колени, молиться и каяться коллективно за убийство Помазанника и семьи, это нелепо.
Отдельно дополню. В моих глазах подвиг совершили горничная, имени которой никто не помнит (sic!) и доктор Боткин. Им прелагали много раз уйти, они остались. И приняли смерть абсолютно добровольно.
Subscribe

  • Про космос

    Нашла в тележке хорошую рецензию на новый фильм с Пересильд ​«Короче, главное теперь — не допустить избрания Пересильд в Госдуму, чтобы она в 80 лет…

  • О личном-3

    Ох, чувствую, прямо сериал выходит Когда наш домик в Богородском сгорел, как раз когда я в аккурат родилась, дали нам трешку.и не в "хруше", хочу…

  • Аналогов нет

    Кстати, а вот кто то же сочиняет дедушке речи, которые он потом озвучивает? Вот кто все эти люди? У них три класса образования? Или егэ на двойку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments