pan_terra28 (pan_terra28) wrote,
pan_terra28
pan_terra28

Categories:

"Текст", фильм, моё мнение

"По Вашему совету прочитала, действительно, не оторваться. НО осадок от книги настолько скверный, просто отвратительно. Дочитав, просто выругалась вслух, вот и все эмоции. Бомбануло, как говорится. Фильм не смотрела. Я бы сравнила "Текст" не с Джокером, а с "Законопослушным гражданином". То есть вот Илья, вся жизнь которого разрушена, мать фактически убили, и его недруги - действительно, без всякой натяжки - суки, и Петя, и его папа, его воспитавший, и вся система. И вот когда мы ожидаем (я лично ожидала) действий в духе "Гражданина", то есть когда человек мстит уничтожившей его системе, умно и безжалостно, мы на выходе получаем слезливые гнилые "достоевские" мудовые страдания этого недоделанного раскольникова-Ильи. Он убил Петю - правильно сделал. ХОтел с помощью телефона получить денег для похорон матери своей хотя бы - правильно задумал. Вел себя умно - да. Новую жизнь хотел начать. И почти добился же! И все спустил псу под хвост, только из-за того, что ах, какие у Нины сиськи красивые, и какая она вся девочка милая. Бред сивой кобылы. Начать с того, что Нина да такая же сука, как Сука-Петя. Красивой жизни хотела? Еще как! А то она не знает, что Петя ее любимый далеко не честный мент, а наркобарыга. Она же сама с ним наркоту употребляла и жила-поживала красиво. А тут ее этому дураку, которому всю жизнь сломали - жалко стало! Ах, у нее же младенчик будет! Какие сопли! И, ах да, у Пети же тоже мама старенькая. Пожалел Петину маму, пока своя в морге лежит, хоронить не на что. Так что мораль, для меня лично, этой книги - будьте терпилами, граждане! Каста сук будет и дальше жить-поживать, наркотой торговать и бабло наживать, а вы со своей достоевщиной подыхайте и пусть ваши близкие подыхают, и зароют вас, как собак последних! Ради чего, спрашивается, Илья умер? Ради того, чтобы петин отпрыск жил? Я так думаю, что с такой моралью потому и запустили фильм по всем экранам страны. Потому и рекламируют. А теперь почему я его сравниваю для себя с "Гражданином". Потому что там человек осуществляет месть системе, уничтожает ее, как и насколько может, невзирая на то, что в целом уничтоженные им винтики системы, в отличие от героев "Текста", вполне себе честные и даже симпатичные люди, которые, каждый, честно (!) делали свою работу. И, невзирая на это, получают наказание, ибо вот так вышло. А у нас "винтики", на которых пробы ставить негде, хоть всех под трибунал - жалости достойны и хорошей жизни! Мы же такие вот, жалостливые, народ у нас такой, характер, слезинка ребенка, девушка невиноватая, мама старенькая, все эти сопли на глюкозе. И нам это терпильство вдалбливают и внушают вот таким вот способом. Ну написали бы книгу, где Илья всю эту нечисть по одной изводит, и фильм бы сняли, так никогда такого не будет, экстремизьм налицо!
Subscribe

  • О личном-3

    Ох, чувствую, прямо сериал выходит Когда наш домик в Богородском сгорел, как раз когда я в аккурат родилась, дали нам трешку.и не в "хруше", хочу…

  • Аналогов нет

    Кстати, а вот кто то же сочиняет дедушке речи, которые он потом озвучивает? Вот кто все эти люди? У них три класса образования? Или егэ на двойку…

  • Героическая борьба за стул

    "Гора родила мышь" Если мои подписчки помнят, я одно время анонсировала крестовый поход на школьную администрацию. Вопросов было много, повторять не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments