pan_terra28 (pan_terra28) wrote,
pan_terra28
pan_terra28

Categories:

Умер Александр Кабаков. Вечная память.

​​«Актеров провожают аплодисментами, писателей – рекомендациями.

Лучшее, на мой вкус, что написал Александр Абрамович Кабаков – повесть «Ударом на удар».

Это «Три мушкетера» на русском, а по мне, так и покруче будет. Детям посоветуйте обязательно. И сами перечитайте. Не пожалеете, заодно помянете»

Ушел из жизни Александр Кабаков, хороший русский писатель.

Вот одна история про него.

«Саша и дробовой кольт 45-го калибра

В начале 90-х, когда в стране редкий день проходил без заказного убийства, Кабаков купил мощный травмат и гордо фланировл с ним по городу. Придя на работу в редакцию "МН", сразу доставал кольт из внутреннего кармана пиджака и перекладывал оружие (понятно, не зарегистрированное) в ящик письменного стола.

Что было разумно, поскольку Сашин кабинет располагался возле лестницы, а тяжёлая железяка сильно тянула пиджак на левый бок, и это бросалось в глаза.

Однажды мы стояли в холле у лифтов на первом этаже среди нескольких посторонних плечистых мужчин, как вдруг оказавшийся за спиной Кабакова дядька похлопал его подмышками, а потом запустил руку ему между ног.

– Ты педик? – спросил Саша.
– Нет, я охрана Лужкова, – невозмутимо ответил он, то бишь сгореть можно было и внутри редакции.

В тот зимний вечер, когда Кабакова ограбили, он допоздна дежурил по номеру, освободился заполночь, а вернувшись домой на Васильевскую в киоске напротив Дома кино, где несмотря на поздний час было вполне оживлённо, не преминул купить бутылочку вискаря и при этом слишком широко открыл бумажник.

Свернув в свой двор, уже почти дошёл до подъезда по узкой тропинке между сугробами, посторонился, пропуская двух шедших навстречу молодых парней, как вдруг один сильно стукнул Сашу в середину груди, а другой ударом кулака по затылку опрокинул его лицом в снег...

Когда Кабаков пришёл в сознание, он обнаружил, что остался не только без шапки, бумажника и бутылки, но и без оружия самообороны.

– Ты хотя бы успел о чём-нибудь подумать? – спросил я его на другой день.
– Не поверишь, но успел, – мрачно сказал Саша. – Подумал: какие хорошие у ребят лица...»
Георгий Елин
Subscribe

  • Школьная олимпиада

    Тут мой сын выиграл школьную олимпиаду по одному из предметов и вышел на уровень муниципальной, что и сообщил мне сегодня днем. Очень хорошо. Только…

  • Кстати, перепись

    Приходили к нам вчера. Я их просто не пустила и в опросе участвовать отказалась. Меньше знаешь, крепче спишь. Зато вот в школе поинтересовались, у…

  • Вот и старуха Радулова на старости лет подалалась в проститутки

    Вот как выглядит заголовок ее последнего поста "Если Россия не хочет вакцинироваться, значит будет сидеть дома.'" Отлично. Радулова это такая старая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments