pan_terra28 (pan_terra28) wrote,
pan_terra28
pan_terra28

Categories:

Доктор Гааз

А теперь о совсем забытом святом докторе. Я не берусь говорить совсем точно, излагаю по памяти из книги про него. Итак , Гааз, немец по национальности,врач, в каком то отрезке своего пути пересекся с заключенными. Стал вынужден их лечить. И увидел, что они претерпевают дикие муки изза того,что кандалы были железными (представьте себе килограмма три железа на запястьях!). Доктор стал ходатайствовать о более легких и подбитых изнутри тканью кандалах. Это стоило многого, бесконечные чиновники, начальство, но он своего добился. Самые отпетые каторжники благословляли святого доктора. Ведя, помимо этого свою практику,Доктор зачастую не брал платы за вызовы. Умер он в нищете, его собирались зарыть в общей могиле для нищих. Только благодаря усилиям общественности он похоронен на Введенском кладбище
Subscribe

  • Про космос

    Нашла в тележке хорошую рецензию на новый фильм с Пересильд ​«Короче, главное теперь — не допустить избрания Пересильд в Госдуму, чтобы она в 80 лет…

  • Аналогов нет

    Кстати, а вот кто то же сочиняет дедушке речи, которые он потом озвучивает? Вот кто все эти люди? У них три класса образования? Или егэ на двойку…

  • Героическая борьба за стул

    "Гора родила мышь" Если мои подписчки помнят, я одно время анонсировала крестовый поход на школьную администрацию. Вопросов было много, повторять не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment