pan_terra28 (pan_terra28) wrote,
pan_terra28
pan_terra28

Categories:

Среди навоза такая роза

"Не смотрите на меня - мне стыдно, я голая женщина". А между тем он был одет и был мужчина с усами." (Ильф и Петров. Золотой теленок)

****

Есть забавная порода СМИ-гельминтов, называемая колумнистами. В большинстве своем эти люди ведут в различных либеральных изданиях(некоторые, особо шустрые - даже и не в одном) газетную колонку или рубрику, куда пишуть всякую херню в зависимости от обстоятельств. Как правило, на личные или общеполитические актуальные темы. К слову сказать, многие ЖЖисты совершенно бесплатно выдают вещи более умные и интересные, чем эти труженики пера.

В "Известиях" есть, например, такая колумнистка-страдалица - Ольга Бакушинская, или, как она сама себя назыает, Оля Б. Ну Б. так Б., ей виднее. 
Кажется, редактор отдела культуры (а как же) и ведущая рубрики "Просто жызнь". Как следует из названия, речь там идет о простых случаях из простой жызни простой женщины.

Ну вот, простая женщина Ольга Б. заболела. Я так и думала - заразная штука тожегрузинский синдром.

- Вокруг явно чморили грузин. Звонили знакомые и знакомые знакомых, просили спрятать их от банд штурмовиков рассказывали, как к ним в школу приходили блюстители порядка (расового) в чорной униформе и уводили грузинских детишек   и вообще в одной компании уже расстреляли уволили женщину с фамилией на -швили. 

Действительно, кошмар. Зря Ольга забыла упомянуть, что, например, один несчастный грузинский школьник до сих пор в бегах, бедолажка. 
Но честный человек молчать не станет. И Ольга, невзирая на законный выходной, решилась...

Национализм заводит меня крайне быстро. Я разгоняюсь, как гоночный болид, и останавливаюсь, когда некий нос уже разбит. Свой или чужой - я разбираюсь уже потом, когда схлынет первый азарт.

Тут я призадумалась. Да это же не редактор отдела культуры, это какой-то уличный боец прямо-таки. Просто валькирия.

Несправедливости по грузинской части начали взрывать мне голову, и я полезла внутрь Сети. Где найдется все. Действительно, приложение моим силам нашлось довольно быстро. Порядочных людей приглашали принять участие в акции "Я - грузин!" То есть нарисовать себе такой значок и ходить с ним.

Значок получился не с первого раза. С первого раза у меня уместилось только "Я - ГРУ...", и пришлось переписывать убористым почерком.  Пятилетняя дочь ликовала: "Мама, как интересно! Почему ты - грузин?"

А зря переписала. Это смотрелось бы - - "Я - ГРУ". еще можно - "Я-ФСБ" , "Я-МВД".. короче, тоже простор для фантазий. 
Вобщем, отважная женщина, переписав свой смелый лозунг и изрядно озадачив дочку и добработницу (каковая по причине молдавской национальности и неравного с настоящими ягрузинами социального статуса  в акции участвовать не может) - отправилась в Народ. Практически - на тропу войны, на голгофу. С соответствующим настроем на скорую мученическую смерть. 

Отчетливо помню свой первый шаг из подъезда. Рядом гуляли два парня с маленькой собачкой. Парни вылупились на меня, а один почему-то сразу схватил собачку на руки. Хотя никакой опасности для животных я не представляю в принципе.

Вообще-то, наверное, любой нормальный человек вылупился бы на дамочку с неразборчивым значком, отирающуюся в непосредственной близости. А вдруг это карманная воровка? Или ей еще чего-нибудь эдакого  понадобилось от двух парней? Судя по описанию, Ольга Б. не то что прошла мимо - она же не просто так идет по своим делам - она вышла на Святое Дело - следовательно, мозолила глаза парням и тыкала им в нос своим  значком весьма продолжнительное время.

Я сунула торс с табличкой в киоск и попросила две пачки "лайт". Я бы не сказала, что продавщица была грузинкой, но ДПНИ явно не одобрило бы ее национальность. Поэтому табличка вызвала живой интерес девушки: "Это что у вас?" - "Это акция." - "То есть вы не грузин?" - "Нет, я не грузин. Я просто хочу доказать - и вам в том числе, - что не все москвичи негодяи и расисты." - "Спасибо вам, - сказала девушка с чувством. Чувство на лице читалось примерно такое: "Быть беде! Совсем чокнулись эти москвичи!"

Совершенно здравая реакция со стороны простой продавщицы неодобряемой ДПНИ внешности -  третий, встреченный Бакушевской, нормальный человек. 

В автобусе и метро некоторые особо любопытные пассажиры описывали вокруг меня полный круг и заглядывали в лицо. Хотели, наверное, что-то спросить, но не решались вмешиваться в медитативный процесс. Потом мне это надоело, и я купила газету. Не то чтобы я ее читала, но и кружение меня уже не сильно задевало. Пока по газете не постучал какой-то дед: "Эй, доча, у тебя неверно написано. Ты не грузин, ты грузинка." - "Я - порядочный человек", - ответила я с достоинством. - "Вон оно как", - озадачился старичок.

Опять нормальные люди. Действительно, ну какая ты к черту грузин, когда ты женщина? Хотя бы - "грузинка"... Бакушевская в своем отважном порыве ходит явно не там. Ее окружают абсолютно нормальные вменяемые люди.  Тогда Ольга отправилась к целевой, так сказать, аудитории своей Акции - к, собственно, униженным и оскорбленным. 

Прямо по курсу намечался цветочный рынок с южным оттенком. Там меня наконец-то поняли так, как мне хотелось. Продавцы взбудораженные видом женской сиськи, украшенной значком  ласково улыбались из ярких кустов, а один понесся следом: "Девушка, надпись на тебе хорошая! Купи цветы!" - "Мне не нужно цветы, я к зубному." - "Купи цветы, слушай! Дешево... Не хочешь?

Одним словом, "хочешь апелсын..балшой балшой, сладкий сладкии..." Нормальная реакция, опять таки. Если б Ольга Б. ошивалась там без значка, а просто так выставляла сиськи под нос продавцам, результат был бы такой же.

Наконец я увидела живого милиционера. Вообще-то у меня еще ни разу в жизни не проверили документы. Я заметила, что у людей в очках наши менты документы никогда не проверяют. Считают, что плохое зрение - исключительный удел граждан, зачитавших до дыр Конституцию, Уголовный кодекс и Положение о патрульно-постовой службе. Но с моим новым статусом я чесанула прямо на него, беднягу. Грезились заголовки - "Арестована избита и изнасилована  известная журналистка".  Я практически налетела на несчастного, он вчитался, сглотнул и попятился: "Ох, эх, э-э-э... Проходите, проходите..."

Какая незадача  - и милиционер, гад, нормальный попался.  Даже документы не проверил, либерал проклятый. Сорвал фактически акцыю убиения властями ягрузинской журналистки. 
Тогда Ольга спустилась в метро. Там, как всем известно, ездят фошысткие скинхеты. Маршируют колоннами. Уж они то ягрузинку Олю точно не пропустят.

Опять метро. Юная пара нарезает знакомые круги. Потом парень открывает рот. Я бодрюсь, как большевик-агитатор на заводе в Сормове... Но спрашивает он не меня, а свою девушку: "Чего это она?"  
А меня уже вроде как и нет, и можно вот меня так обсуждать, как славянский шкаф. И его подруга отвечает, пройдясь по мне ленивым взором: "Да просто прикалывается
."

Опять какие-то паразиты. Нет бы, хоть ногами отпинать. А то обсуждают, как пустое место. Обидно.

Резюме такое. С этническими чистками надо бороться. С расистами надо бороться. Не ради гонимых даже, ради себя. Чтобы не захрюкать всем коренным населением разом. Но, может быть, лучше разогнаться, как болид, и в нос?

Вот такое резюме. Ходила и все бестолку. Все поганые ксенофобы замаскировались - и юноши с собакой, и дедушка, и милиционер, и пара в метро. 
Да, надо было Ольге по другому - только вышла из подъезда - и в нос, и в нос. Не промахнешься - все-то вокруг, кроме Ольги и еще нескольких порядочных ягрузинов - замаскированные хрюкающие ксенофобы.
Так что если увидите на улице неопределенного возраста бабешку со значком невнятного вида  на грудях   -  не обижайте ее - это очередная Ольга Б. ищет ксенофобов. Она не опасна. К зиме всё успокоится. Впрочем, если она попытается разогнаться на вас как болид  - смело дайте ей в нос - она будет счастлива. Ведь, как говорится, "душа ищет романтики, а жопа приключений"

"Никого не пощадила эта осень. Вот еще одной грузинкой больше стало...."




Subscribe

  • "полиция будущего"

    идет сейчас такой франц. сериал по первому каналу, ночью они ночью вообще сейчас стали интересные сериальчики гонять там, значит, постапокалипсис,…

  • вот, например, "Добрые руки"

    я, между прочим, по вечерам смотрю сериалы, см. выше попадаются ничего себе, вполне ( сериал "Метод", кстати, охрененно крутой! и Паулина Андреева…

  • книги опять

    иду в прошлый четверг утром на работу, гляжу - у подъезда аккуратно сложена целая гора книг. Нахватала, сколько в руки влезло, метнулась домой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • "полиция будущего"

    идет сейчас такой франц. сериал по первому каналу, ночью они ночью вообще сейчас стали интересные сериальчики гонять там, значит, постапокалипсис,…

  • вот, например, "Добрые руки"

    я, между прочим, по вечерам смотрю сериалы, см. выше попадаются ничего себе, вполне ( сериал "Метод", кстати, охрененно крутой! и Паулина Андреева…

  • книги опять

    иду в прошлый четверг утром на работу, гляжу - у подъезда аккуратно сложена целая гора книг. Нахватала, сколько в руки влезло, метнулась домой,…