pan_terra28 (pan_terra28) wrote,
pan_terra28
pan_terra28

Сразу попрошу не упрекать меня в излишнем цинизме.
Дальше пойдут мои размышления, которые я постраюсь изложить максимально осторожно, понимая болезненность и неоднозначность темы.

К сожалению, ситуация в нашей стране сейчас такова, что в зависимости от нужды можно извлечь на свет любое преступление, любой направленности и любой степени изощренности. И в дальнейшем с этим преступлением работать. Смею вас уверить, если завтра придет заказ на русских детей, пущенных на мацу - они появятся. Если придет заказ на цыганят, убиенных скинхедами - они тоже появятся. Разнообразных "Армянских Юношей" мы наблюдаем уже давно, не так ли?

Произошло очень странное и очень страшное преступление в Красноярске, когда было убито пять мальчиков. Некоторые называли его - ритуальным. Результат расследования - нулевой.
Преступление этим летом на Алтае - убита семья журналиста, в том числе двое детей - 12 и 4 лет. Информации - ноль. Скорее всего, убиты по той же пьянке, из-за денег и машины.
Было странное, сродни красноярскому, исчезновение и убийство двух детей - в Люберецком районе МО. 
Результат... 
Результат таков, что, кроме злободневной информации в интернете, бульварных газетах и в том же ЖЖ, ни одно из этих преступлений так и не было расследовано, во всяком случае - РЕЗУЛЬТАТЫ не обнародованы. 
О них забыли, можно сказать и так. Во всяком случае, широкая общественность точно забыла

Теперь мы имеем еще одно  преступление. Не просто человек - священник. Не просто погиб - с семьей.  Погиб страшно. 
Дело не в том, что кто-то более ценен, а кто-то менее. 
Дело в том, как это выглядит в глазах общественности. Согласитесь, если бы погиб Отец Таджикской Девочки - это было бы...не то.
Весь вопрос вот в чем - кто и как будет использовать теперь все случившееся.  Кто и в каком контексте?
И первые результаты - уже нерадостны. 

Как вот сейчас слушаю на Эхе маасквы Свинку - Тину Каандилаки + Доренко: рассуждают о русском православии, о "миссии", мораль нам вбивают... щас каяться призовут - ооо, какая Свинка у нас высокоморальная! "Миссионеры приезжали в какие-то племена и там их съедали" (с) Тинакаандилаки...

Когда канделаки начинают на ЭхоМасквы рассуждать о преступлениях - это поневоле настораживает. Потому что не так давно они рассуждали о Таджикских Девочках, и мы отлично помним, в каком контексте.
Не исключаю, что и ТД сюда тоже приплетут, каким-то боком. Как доказательство "звериной сущности"

***

Разумеется, большинство нормальных людей восприняло случившееся так, как и должен воспринять нормальный человек - с ужасом и болью. Точно так же большинство нормальных людей восприняло убийство 12-летнего ребека, из которого потом сотворили "Таджикскую Девочку"(ТМ)

И поскольку преступление действительно нечеловеческое, любой, кто усомнится в деталях - будет затравлен. "Как вы смеете рассуждать, разве вы не понимаете, как страшно пьяное быдло?"
Точно так же, как либеральная общественность обливала помоями любого, кто спришивал, откуда у Отца Таджикской Девочки деньги на аренду квартиры в центре города? 

И сейчас может быть очень нужно в очередной раз вытащить образ "пьяного русского быдла", как правильно предположил Крылов. 
"А есть ли еще русские?" -вопрос, который уже возник

http://allan999.livejournal.com/1968004.html
http://wg-lj.livejournal.com/443494.html?mode=reply
http://givoy.livejournal.com/44900.html?mode=reply
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments