Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

findus

Вакцина и настоящие лекарства

А как так вышло, что (шмурдяк) вакцину разработали в пяти странах по миру и уже разливают тоннами бесплатно? И в то же время лекарства от реальных болезней, типа рака или СМД, стоят как чугунный мост? Этл действительные болезни, доказанные, с проверенным лечением. Но нет!почему (условно)один укол (таблетка) там стоит миллион рублей? Почему вся бигфарма не лечит больных детей быстро, качественно и дешево(ключевое слово). Но нет. Для доступного лечения рака денег и ресурсов нет. А для синтеза миллиона тонн шмурдяка есть. Очень интересно.
findus

Доктор Гааз

А теперь о совсем забытом святом докторе. Я не берусь говорить совсем точно, излагаю по памяти из книги про него. Итак , Гааз, немец по национальности,врач, в каком то отрезке своего пути пересекся с заключенными. Стал вынужден их лечить. И увидел, что они претерпевают дикие муки изза того,что кандалы были железными (представьте себе килограмма три железа на запястьях!). Доктор стал ходатайствовать о более легких и подбитых изнутри тканью кандалах. Это стоило многого, бесконечные чиновники, начальство, но он своего добился. Самые отпетые каторжники благословляли святого доктора. Ведя, помимо этого свою практику,Доктор зачастую не брал платы за вызовы. Умер он в нищете, его собирались зарыть в общей могиле для нищих. Только благодаря усилиям общественности он похоронен на Введенском кладбище
findus

Талибан антиваксер?

Прочитала в ленте любопытный пост, не знаю, правда или нет. Дескать, талибан запретил вакцинацию населения, причем, под интересным предлогом. Не под логичным "Харам, Аллах запрещает", а под "недоказанностью и вредом для населения", т.е. под теми же предлогами, о которых говорят все разумные люди во всех странах. "Вот это поворот!". Интересная ситуация. И вдвойне интересно, что озвучить отказ участвовать в блядском цирке насчет фуфлодемии отважились только они, а не "свободные демократические государства". И чем теоритически талибан с запретом женщине ходить по улице без мужчины хуже условной франции с запретом без вакцинации посещать практически все места и госучреждения?
findus

Отличный комментарий одного из читателей Сапожника

"Итак, вернемся к игре "найди вирус". Понятно по поведению высших классов в нашем дистрикте, что: либо никакого злоебучего вируса нет, либо он практически не опасен (ну, или опасен как грипп плюс-минус).

Расписывать сейчас поведение "хозяев" при появлении реальной угрозы не буду, ибо телега - это не только не место для дискуссий, но и не место для графомании, хехе. Может, выложу на патрике как-нить.

Едем дальше. Смотрим и видим интереснейшее правило, которое находится в русле сделанного вывода. Оно крайне простое.

Там, где есть хоть какой-то интерес хозяев (высших классов) злоебучий вирус либо... отсутствует, либо не играет никакой роли. Возьмем несколько доходчивых примеров.

Так, школы, университеты и даже детские садики были признаны местом крайне опасным в условиях пандемии, а сапиенсы оттуда были заботливо вышвырнуты на удаленку.

Однако. Никто в том же ЕС и его колониях не поспешил отправить на удаленку... армии. Часть полиции, как минимум. Госучреждения. И так далее. Я спрашивал у ковидобесов много раз, чем, например, биологически отличается 18-20-летний зольдатхен в российской казарме от его сверстника в университете. Почему для первого вирус был не страшен, а второго пинками выпиздили из аудитории домой? Вирус не может ничего против людей в форме? В общем, все молчат.

Кинотеатры, рестораны, бассейны, театры, музеи и так далее были признаны опасными и закрыты. Заводы, фабрики, рудники, нефтеприиски, электростанции, корпорации и банки - работали как ни в чем не бывало. И даже если там кто-то заболевал модным ковидосом, никто завод не закрывал. Почему? Ведь у нас же - вирус-убийца, экспонента из живых трупов. Никто не боялся, что рабочие тупо перемрут на заводе?! Не боялся.

И еще пример. Футбол был запрещен, а затем год играли без зрителей. И если у хотя бы одного из 22 колченогих на пустом стадионе под открытым небом находили ковидлу, игру отменяли. Шутки ли! Вирус-убийца!

Хорошо. Многие ли из вас слышали, чтобы парламенты, например, развитых дистриктов и колоний на время пандемии... в полном составе уходили на карантин или удаленку? Нет?

И именно так и было. Сотни "парламентариев" разного ранга продолжали и продолжают все время чудовищной пандемии собираться в одних и тех же залах, доступ к которым имеют сотни людей из обслуги. Сотни нардепов, сенаторов и прочих подхозяйчиков дышат, пердят, сопят часами по 4-5 рабочих дня в неделю в этих залах заседаний. И так уже полтора года (не считая каникул)!

ОНИ ЧТО, САМОУБИЙЦЫ?

Садики и школы закрыть, ибо это опасно, а парламентариев не жалко?? А судебные заседания почему все не ушли в онлайн? Судьи, прокуроры - они что, камикадзе??

Вот о них и поговорим далее. Как итог, правило: там, где есть кровные интересы хозяев, никакого вируса НЕТ."

А ведь в самом деле! Все мы видели и оленевода нашего без маски, и его РаковуСракову, и депутатов. Правда, старикан наш перепугался и залез в бункер, но тут можно на возраст списать, он же Габышева тоже испугался. Старики, они такие. Некоторые вообще верят,что микроволновки убивают, а по ночам инопланетяне летают.
Но вообще интересно выходит. Помнится, в свое время прошла новость , как они шумно и с размахом отметили то ли день рождения лизы песковой, то ли чтото в том же духе. Народ еще горячился, как так, нам маски и дистанции, а тут триста блядей на красной площади гуляют, довольные, и ничего.
Кстати, отсутствие вообще данных о массовой вакцинации среди элитки как раз укладывается сюда. Была бы это и впрямь такая чума с миллионами гробов, элитка бы никакой волшебной вакцины даром быдлу не отдала, а сама бы привилась и плпряталась на своих рублевках. И перешла бы на удаленку. Тупые приказы и из дома можно строчить, дело нехитрое
findus

Между вакциной и нищетой

Разговаривая со многим,наблюдаю следующее. Народ делает себе укол шмурдяка только под угрозой увольнения. На бывшей работе , могу ручаться, все. Случаи с людьми- с кем удалось побеседовать. Строитель-вахтовик из Беларуси, привился, иначе домой, а у него вахта три месяца, денег не будет. Охранники в ТЦ, Краснодар, то же.
Аргумент в стиле "так найдите другую работу" не работает . У большинства нет средств, чтобы содержать семьи(да и себя хотя бы) пару месяцев и искать."другую работу". Это в какой отрасли, если уже перекрыто почти все? Или продавец или штукатур станет в один день ютуб-блоггером? Или программистом?
Очевидно, ветеринарный фашизм накрыл именно "бедных русских", да и не русских тоже. Когда человек поставлен перед выбором "деточка, поедем на дачу, или отрубим голову?"в данном случае вместо дачи укольчик.
Особенно цинично выглядят на этом фоне заявления Обнуленного про полную добровольность. И тут же местные царьки, шушера в чине "замзавминздрава", всякая роспотребная шваль штампуют "приказы"без печатей и подписей об обязаловке и карательных мерах.
Как это понять? Или добровольность, или принудиловка, но пусть начнут с себя. Пусть все дочери Путина привьются на камеру (да, и бастард от Кривоногих тоже). А то сказки в духе "одна моя дочь тоже привилась", это несолидно. Это из серии "я вчера видел летающую тарелку". Это не работает.
Далее, пускай строем идут министры, совфед и госдума. Публично, и.чтобы соловьев с кисилевым показали.
Но однако же , нет.
Возможно, не очень тактичный пример, но во время войны дети той элиты воевали. Оба сына Сталина, хотя бы.
Если сейчас такая ужасная страшная эпидемия (ха-ха), то где наши бесстрашные борцы, почему не в первых рядах?
findus

К вопросу о бредовой "эпидемии ковида"

" Черт! – выдохнул Старки – и сам испугался водянистой слабости своего голоса и холодка, который зародился где-то в яйцах и теперь подбирался к животу. «Расчетная вероятность заражения девяносто девять целых четыре десятых процента», – подумал он. Эта фраза вертелась и вертелась у него в голове. И означала, в свою очередь, девяносто девять целых четыре десятых процента летальных исходов, поскольку человеческий организм не мог производить антитела, способные уничтожить постоянно мутирующий вирус. Как только нужные антитела появлялись, вирус просто мутировал и переходил в новую, слегка отличную от предыдущей форму. По этой же причине практически не представлялось возможным и создание вакцины
Девяносто девять целых и четыре десятых процента"


"С.Кинг, "Противостояние"

И, как обычно, рекомендую старый добрый фильм "Эпидемия" с Хофманом.
findus

Разные вакцины

Есть определенная часть населения, которая считает, что дескать, жижа от "импортных производителей" хорошая, а наша такое себе. Успокойтесь. Это как водка. Можно купить импортную, а можно какого нибудь мухосранского ликероводочного. Но и то, и другое вредно. Так же и шмурдяк от ковида. Тот шмурдяк чуть чище, а у нас с присадками . Суть не меняется.
findus

Очень странный ковид

Как известно,действительно смертельные болезни побороли с помощью массовой вакцинации,и привитые(!) этими болезнями не болели. Ни через месяц, и даже.не через год. А вот привитые шмурдяком болеют от ковида! Ктото через две недели,ктото через месяц. Израиль вроде на сто процентов(?)укололи,и они болеют!это как вообще? И еще интересно. В Израиле есть ультраортодоксы хасиды,которые несколько минувших лет мутили лютые митинги и акты неповиновения по вполне мелким поводам с разгоном с помощью конной полиции и водометов. Интересно, их тоже привили? Чтото не слыхать о них.
findus

Очень странная прививка

В пятницу сыну в школе выдали согласие на прививку от "совигрппа". Задала вопрос в чате, ответили, что это от"гриппа". Но я же помню, как год назад там писали " грипп", а не "совигрипп", и раздавали это в октябре. Я уже не говорю, как вообще можно подписывать бумажку, где тебе все "добровольно разьяснено и понятно"
Мне лично ничего не понятно. Сегодня пойду к медсестре, пусть разьясняет"про все понятно". По моему, это сильно воняет чем-то нехорошим. Плюс попутно бланк согласия на менингит. В прошлом году этого не было.
findus

Выходят из проекта "Короновирус". Спектакль окончен!

Взято из ВК. Правильно!

Швейцария, Турция, Чехия, Украина - выходят  из проекта «коронавирус»

Турция решила сворачивать удочки - убытки с упущенного туристического сезона не могут быть  компенсированы доходом из-за участия в проекте «коронавирус». Глава минздрава Турции Фахреттин Коджа заявил, что его страна прошла пик эпидемии коронавируса. Это означает, что за продолжение карантина  мировые игроки устраивающую сумму не предложили.

Турция планирует пойти по пути Швеции и Белоруссии,  которым тоже не предложили, сколько они хотели. Участие Турции было продиктовано тем, что страна зависимая,  и даже если она откроет курорты, то потенциальных туристов могут не выпустить из других стран. 

83 миллионная  Турция достигла пика, легализовав 110 тыс. зараженных, то есть заразился 1 из 800 человек. Дальше-больше в  9-ти миллионной Швейцарии тоже неожиданно закончился вирус, когда достиг 30 тыс. заражённых. С 11 мая заражённые перестанут заражать, можно открывать кафе и музеи.

Россия пока держит ровную ежедневную статистику. Это говорит о том, что руководство страны ещё не приняло решение, что делать после 11 мая -  сворачиваться или продолжать проект коронавирус. Хотя сегодня на удивление Подмосковье вышло на плато по коронавирусу. В Московской области, где проживает 7,7 млн человек, количество зарегистрированных случаев составило – 10 тыс. зараженных. Что же власти раньше не говорили, какие плановые показатели мы должны достигнуть. Мы бы поднатужились и быстрее достигли 10 тысяч больных (для Подмосковья)  и стали бы возвращаться к нормальной жизни. Ждем разнарядки по выходу на плато по другим регионам страны.

Да, что тут говорить и  Украина пару часов назад вышла на плато эпидемии коронавируса.

Одна за другой страны участницы проекта коронавирус отказываются от дальнейшего участия в проекте в связи с тем, что, несмотря на обильную пропаганду, не удалось убедить жителей в верности выбора в пользу охлаждения экономики. В этих  странах накаляется ситуация в связи с тем, что люди начали понимать - дело не в вирусе. Продолжение карантина может привести к массовым протестам и сменам режимов.

Вероятно в мае, нас ждёт массовое выздоровление, которое конечно было бы невозможно без ранее проведённых карантинных мероприятий. Как говорится,  спектакль окончен, всем спасибо, все свободны!